Abteilung Karate im GTV

Modernes Shotokan Karate bietet viel. Die fernöstliche  Kampfkunst fand große Verbreitung in der kriegerischen Epoche der Samurai – den japanischen Rittern. Dort entstand die effektive und waffenlose Selbstverteidigung. Heute ergänzt sie diese mit moderner Fitness bzw. Körperschule und vermittelt eine disziplinierte Geisteshaltung.

Anfängerkurs Jugend & Erwachsen: ab Mittwoch, 9. Januar 18.30 Uhr

Anfängerkurs Kinder: ab Freitag, 11. Januar 18.45 Uhr

Wo? Turnhalle A des Städt. Gymnasiums (Moltkestr. / Auf Höhe Hausnummer 24) Wo? -> hier

Herzlich Willkommen

Der Einstieg in das Karate ist jederzeit möglich. Einfach vorbeikommen und zu schauen oder direkt mitmachen.

Aber im Januar nach den Schulferien startet ein Anfängerkurs und erleichtert Dir den Einstieg ins Karate.

Für Kinder im Grundschulalter haben wir ein Extra-Training.

Mittwochs: 18.30 - 20.00 Uhr Jugend & Erwachsen

Freitags:    18.45 - 19.45 Uhr  Kinder 6 bis 10 Jahre

Freitags:    19.45 - 21.00 Uhr  Jugend & Erwachsen

Kosten? Die ersten 3 Wochen sind frei.

Kara Te

Leere Hand oder China Hand ist die Übersetzung dieses Begriffes, welcher eine traditionelle Kampfkunst bezeichnet.

Bild: Die Abteilung Karate des Gütersloher Turnverein ist einmal jährlich der Veranstalter eines überregionalen Trainings.

Seit der Auftaktveranstaltung und Demonstration am 8. November 2013 mit über 30 Karateka aus den umliegenden Vereinen von Herford und Gütersloh bis Münster, begeistern sich unter der Leitung von Frank Stuckemeier (6. DAN) mehr als 20 Mädchen, Frauen, Jungen und Männer für die fernöstliche Kampfkunst.